当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

三明市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

来源:三明市纪委监委     发布时间:2019-09-17     字体大小:[大] [中] [小]

916日下午,市纪委监委召开不忘初心、牢记使命主题教育工作部署会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮主持会议并讲话,市委第九巡回指导组组长张建设到会指导并提出要求。

会议强调,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻诠释了主题教育的目的所在、价值所在、要义所在,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。纪检监察机关全体党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,紧扣主题主线,坚守初心使命,以主题教育的实际成效助推纪检监察工作高质量发展,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要聚焦高起点开局,务求深学细照笃行。深刻把握习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,把开展主题教育作为践行两个维护的重要内容,作为推动纪检监察工作高质量发展的重要引擎,充分借鉴运用第一批主题教育的经验做法,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好主题教育。要聚焦高标准推进,务求全面落实目标要求。紧紧围绕十二字总要求,聚焦五句话具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改工作贯穿始终、落实到位,推动主题教育取得实效。要聚焦高水平组织,务求取得实实在在的成效。把主题教育作为当前一项重大政治任务,强化领导、压实责任,强化督导、注重示范,强化引导、营造氛围,努力走前头、作表率,确保主题教育高质量开展。

张建设强调,要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求,紧紧围绕目标任务,着力彰显本单位实际工作特色,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,深刻认识其中的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身主题教育。要突出重点、统筹安排,学习教育真学真懂,调查研究身到心到,检视问题见人见事,整改落实抓细抓实,高起点高质量开展主题教育。要强化责任、以上率下,加强组织领导,做好结合文章,力戒形式主义,以扎实作风推动主题教育取得实效。