当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

省监委委员肖仁辉来明作《规则》《规定》专题宣讲

来源:三明市纪委监委     发布时间:2019-09-08     字体大小:[大] [中] [小]


      按照省纪委监委的统一部署,9月5日上午,省监委委员肖仁辉来明,就学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)作专题宣讲。市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮主持宣讲会。
       宣讲会上,肖仁辉从《规则》《规定》制定出台的背景和重要意义入手,全面详细阐述了《规则》《规定》的主要内容,并结合三明实际,对学习贯彻《规则》《规定》提出了具体要求。肖仁辉强调,贯彻执行《规则》《规定》,是落实党中央决策部署、履行好纪检监察职责的必然要求,是确保纪法正确落地见效、坚决管住纪检监察这个重要公权力的必然要求,是依规依纪依法履职、实现纪检监察工作高质量发展的必然要求。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻《规则》《规定》作为主题教育的重要内容,坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,依规依纪依法履职,从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
       整场宣讲报告站位高、内容实、结合紧,具有很强的理论性、启发性和针对性,对全市纪检监察干部进一步理解和把握《规则》《规定》,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动新时代纪检监察工作高质量发展,具有重要的指导意义和积极的推动作用。聆听报告后,大家表示,学习贯彻《规则》《规定》是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,要以此次专题宣讲为契机,在全市纪检监察系统迅速掀起贯彻落实《规则》《规定》的热潮,学深悟透、入脑入心,融会贯通、落地见效,从严从实、锻造队伍,做到忠诚无私、干净无我、担当无畏,用实际行动回答“谁来监督纪委”这个重要命题,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
       市纪委监委机关、巡察机构、派驻机构全体干部和在明本科高校以及市属企事业单位纪检监察机构主要负责人等150余人参加宣讲会。(三明市纪委监委)