当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

三明:做新时代的“追梦人”

来源:三明市纪委监委     发布时间:2019-01-08     字体大小:[大] [中] [小]

 新时代 新征程

       “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”……习近平主席2019年新年贺词温暖且充满力量,令人振奋,鼓舞士气,在三明广大纪检监察干部中引发热烈反响。

我们都是追梦人

       大家纷纷表示,要坚持以人民为中心的发展思想,寻梦、追梦、筑梦、圆梦,当好党和人民的忠诚卫士。

寻梦、追梦、圆梦

       “我们过得很充实、走得很坚定。”新年贺词中,习近平主席这样总结刚刚过去的2018年。

听党的话

       2018年,全市各级纪检监察机关在省委、省纪委监委和市委的坚强领导下,过得充实、走得坚定。

维护核心

       这一年,市、县监察委员会挂牌成立,向全面从严治党迈出了重要一步;

做党的忠诚卫士

       这一年,我们开展整治群众身边腐败和作风问题“5+1”专项治理,成效明显,老百姓为之点赞;

手握利剑

       这一年,我们为圆满完成村级党组织换届工作护航,全市各村级组织均配备村级纪检委员,延伸监督“神经末梢”……

深化政治巡察

       这一年,我们坚持问题导向,深化政治巡察,抓实巡察整改,发挥巡察震慑作用;坚持不断创新,探索开展常专结合、市县交叉、以乡带村巡察新路径,巡察成效不断显现。

擦亮探头

       新的征程,新的坐标,新的使命。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进的基本工作方针,认真落实“八个坚定不移”,深化实践“五抓五重”要求,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。

传承红色文化

       “宁化、清流、归化,路隘林深苔滑。今日向何方,直指武夷山下。山下山下,风展红旗如画。”传承长征精神,永做忠诚卫士。我们将发扬优良革命传统,坚持以人民为中心,持续正风肃纪,增强群众获得感、安全感和幸福感。

弘扬传统文化

       “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”著名的理学家朱熹留下千古名句。新的一年,我们将做细监督职责,深化标本兼治,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,着力构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

牢记使命

       春风化雨谱华章,砥砺奋进再起航。奋斗的征程,只有进行时没有完成时;新年的钟声,是又一次出发的号角。

为人民谋幸福

       2019年,我们将不忘初心,牢记使命,无私无畏,奋发有为,为新时代新三明建设作出应有贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

       2019,我和我的祖国,再出发!(三明市纪委监委)