当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

杜源生、余红胜等领导参观反腐倡廉书画作品展

来源:三明日报     发布时间:2018-12-29     字体大小:[大] [中] [小]

 

12月28日,省政协副主席、市委书记杜源生,余红胜、徐铮、朱昌贤等市几套班子领导分别参观了“与改革同行,扬清风正气”三明市第三届反腐倡廉书画作品展和三明市庆祝改革开放40周年“见证40年”摄影图片展.

在反腐倡廉书画作品展现场,杜源生等市领导仔细观看展览,认真听取工作人员讲解,并不时停下脚步,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的廉政文化思想内涵。杜源生强调,党风廉政建设和反腐败斗争是党的建设的重大任务,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来;要加强思想道德和党性教育,坚定理想信念宗旨,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,铸造忠诚、干净、担当的政治品格;加强廉政文化建设,弘扬优秀传统文化,发展中国特色社会主义文化,释放出更多的正能量,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”浓厚氛围,不断取得全面从严治党新成效,为新时代新三明建设作出应有贡献。在市艺术馆展厅,150多幅拍摄于不同时代的精美图片,生动再现了我市改革开放四十年来取得的伟大成就,内容涵盖了经济、文化、社会、生态文明建设等各领域。杜源生等领导在作品前驻足,细细观看反映三明发展变化的今昔照片,深入了解我市一路走来的不平凡历程。杜源生说,伴随着祖国改革开放四十年来的伟大变革,在历届市委市政府的领导下,三明坚持走改革开放道路,经济社会文化生态等各方面取得了巨大成就,现阶段我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢记当年习总书记在三明调研时的嘱托,坚持把改革开放进行到底,持续推动林改、医改、金改等各项改革,要贯彻落实好习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,继续高举改革开放伟大旗帜,坚持高质量发展落实赶超,为推动“再上新台阶,建设新三明”作出新贡献

据统计,全市有近两万人次参观了本次系列作品展。大家纷纷表示反腐倡廉书画作品展弘扬了反腐倡廉的主旋律,对党员干部起到了教育和启示作用,庆祝改革开放40周年摄影图片展见证了三明的发展变迁,进一步坚定了将改革开放进行到底的信心和决心。(本报记者 俞 杰)