当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

全市乡镇纪委书记培训班开班

来源:三明市纪委监委     发布时间:2018-11-21     字体大小:[大] [中] [小]

为乡镇纪委书记“加油充电”

打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”

——全市乡镇纪委书记培训班开班

乡镇纪委书记培训班开班式现场

      11月20日上午,全市乡镇(街道)纪委(纪工委)书记业务培训班开班。这是市纪委着眼基层党风廉政建设和反腐败工作之需,着眼全面提升乡镇纪委书记的政治素质和履职能力,夯实全面从严治党向基层延伸的基石而采取的一项有力举措。

      市委常委、市纪委书记、市监委代主任祝荣亮出席开班式并作动员讲话。他在动员讲话中围绕如何提升乡镇纪委工作水平,纵深推进全面从严治党向基层延伸强调指出:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是全市纪检监察机关长期的首要政治任务,乡镇纪委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以强大的自豪感、使命感、责任感推动全面从严治党向基层延伸,实现新时代基层纪检监察工作的高质量发展。

      祝荣亮要求,要牢牢把握正确站位,把讲政治要求贯穿于纪检监察工作全过程、各方面,着力提升政治意识、政治能力、政治效果,确保方向不偏。要牢牢把握当前形势,聚焦监督基本职责、第一职责,深入研判政治生态,确保短板补齐。要牢牢把握工作重点,扎实推进扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理,深入一线开展监督,严肃整治群众身边的腐败和作风问题,坚决守住安全底线,确保任务落实。要牢牢把握新时代新要求,加强队伍自身建设,做到政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁,确保忠诚干净担当,为打通全面从严治党“最后一公里”提供坚强的组织保证。

      此次培训分两批次进行,共有140名乡镇(街道)纪委(纪工委)书记参加培训。