当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

游宇飞深入明溪县调研扫黑除恶工作

来源:明溪县纪委监委     发布时间:2018-08-31     字体大小:[大] [中] [小]

游宇飞在明溪与县委、县纪委监委部分班子成员座谈交流

游宇飞在明溪与县委、县纪委监委部分班子成员座谈交流

游宇飞明溪察看纪委监委机关,看望纪检监察干部

    8月31日,三明市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞明溪县调研,检查扫黑除恶专项斗争开展情况,听取情况汇报,并察看纪委监委机关,与干部交流。

游宇飞指出,扫黑除恶专项斗争是党中央的决策部署,是党和人民交给我们的重大政治任务,各级领导干部要牢固树立“四个意识”,进一步提升政治站位,自觉从政治和全局的高度看待和抓好扫黑除恶专项斗争。

游宇飞强调,各级党委要强化责任担当,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,党委主要领导切实当好扫黑除恶专项斗争“施工队长”,进一步压实党委政府主体责任相关职能部门责任坚决打好这场攻坚战。各级纪检监察机关要找准政治站位,立足职责职能,坚持以人民为中心坚持问题导向,持续聚焦“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”重点问题,把整治群众身边的腐败和作风问题、严肃村级组织换届纪律结合起来,紧盯群众反映强烈的重点地区、行业和领域,深挖彻查群众身边的涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”加强与政法委、公安机关等部门的沟通协调健全完善问题线索双向移送、反馈、会商等机制,充分发挥派出所、驻村干部等基层力量,拓宽问题线索渠道严格规范问题线索处置对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题,认真研判、深挖彻查,为扫黑除恶专项斗争深入开展提供坚强纪律保障。