当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

游宇飞赴部分县(市)调研指导扫黑除恶工作

来源:三明市纪委监委     发布时间:2018-08-09     字体大小:[大] [中] [小]

游宇飞在清流县调研扫黑除恶交叉巡察进展情况

游宇飞在清流县开展调研

游宇飞在宁化县纪委监委机关调研

游宇飞在永安市听取工作情况汇报

 

       86日至8日,三明市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞到永安、宁化、清流、将乐调研扫黑除恶,并主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报,对深入推进惩治涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作提出要求。

游宇飞指出,开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署,必须坚持扫黑除恶反腐一起抓,全面推向深入,坚决清除腐败,形成专项斗争更强声势、更好成果,创造风清气正的政治生态环境。

游宇飞强调,全市各级党委、纪委要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,进一步压紧压实主体责任,坚决彻底打好这场硬仗。要坚持稳中求进基本工作方针,坚持问题导向,加强对问题线索的深挖和处置,一体推进扫黑除恶,既严惩黑恶分子,又深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,坚决清除“害群之马”,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。要坚持以人民为中心的思想,充分发动和依靠群众,加强宣传造势,采取多种形式宣传,充分利用派驻、乡镇纪委力量,展现扫除黑恶的决心、耐心和信心,打消知情群众思想顾虑,全方位、多渠道、全覆盖挖掘涉黑涉恶问题。要坚持依规依纪依法,把惩治“蝇贪”与基层扫黑除恶结合起来,善于运用法治思维和法治方式,坚决查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤,强化内部监督,严防“灯下黑”。(三明市纪委监委)