当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

三明市纪委监委、公安局召开扫黑除恶专项斗争协作联席会

来源:三明市纪委监委     发布时间:2018-08-09     字体大小:[大] [中] [小]

 市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞出席会议并讲话

会议现场

 

86日,三明市纪委监委、市公安局召开扫黑除恶专项斗争协作联席会议,学习传达中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争有关要求,深入分析研判推进摸排打击、违纪查办工作中遇到的问题,部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞出席会议并讲话。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项关乎民心向背、十分重要的民心工程,必须坚持以人民为中心,一体推进扫黑除恶治乱反腐,精准聚焦、打准打狠,依法严厉打击侵害群众利益的黑恶势力,严肃惩治涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部,切实增强群众的安全感和幸福感。

会议强调,要抓好落实、完善机制,用好线索移送、同步办理、案件会商等工作机制,建立双向移送线索统一归口管理,对涉黑涉恶问题线索优先办理,强化台账管理,加强分析研判,及时启动同步调查机制,加强月会商、季推进的信息互通常态化联系机制,对已侦破或正在调查的案件和问题线索会商协作,实事求是、精准打击,促进机制成果转化。

会议要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把扫黑除恶作为落实“两个维护”重大政治任务,厘清职责、齐抓共管,各司其职、多点发力,进一步推动各级党委政府落实主体责任、主管部门落实监管责任,加强协作配合,坚决彻底打好这场硬仗。

截至7月底,三明市纪检监察机关梳理摸排问题线索44件,立案1919人;接收政法机关移送的党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索24件,向政法机关移送14件。(三明市纪委监委)