当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

三明:一线督查 抗击台风

来源:三明市纪委监委     发布时间:2018-07-12     字体大小:[大] [中] [小]

        今年第8号台风“玛莉亚”在福建沿海登陆。710日,台风来临前,三明市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞发出动员令,要求全市纪检监察机关迅速投入抗台防汛工作,深入一线督查,严明防台抗灾纪律,保障人民群众生命财产安全。

在防抗台风中,市、县、乡三级纪委启动应急预案,组成督查小分队严阵以待,强化监督检查,不放过一个风险点,不拉下一个受灾群众,以最高的警觉、最实的举措、最严的纪律做好防范台风工作,抓细抓实各项防范措施,确保“群众安全、干部安全”。

在防抗台风中,市、县、乡三级纪委书记始终冲在第一线,发挥关键少数在关键时候的带头表率作用,深入挂点县、乡、村开展大排查工作,督查排除安全隐患,协助转移身处危房和危险地段群众,参与组织群众抢险。广大基层纪检监察干部深入乡村一线督查,与乡村干部一道走村入户进行安全隐患排查。
        截止目前,全市各级纪检监察机关共组织66个督查小组,实地抽查75个乡镇(街道)、269个村,排查安全隐患918处,疏散群众1231人,解决问题141个,确保防汛防台措施落实到位,充分展示了忠诚干净担当的良好形象。(三明市纪委监委)

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞在建宁县防汛抗旱指挥部听取汇报 

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞深入挂点建宁县濉溪镇高峰村查看地质灾害隐患点,指导防汛防台工作


建宁县里心镇纪委书记夏平安到靖安村检查防汛防台物资储备情况


明溪县纪委驻农业局纪检组长范建林在县水利局防汛值班室查看人员值班情况


清流县嵩口镇纪委干部与包村干部连夜入户访查,加强排查,协助转移低洼地带、危房、易滑坡地带群众


大田县文江镇纪委干部到朱坂电站督查电站台风防汛工作


尤溪县洋中镇纪委干部到龙洋村督查地灾点群众撤离情况


三元区城东乡纪委干部到荆东新村督查路面塌陷滑坡防护措施情况


沙县青州镇纪委干部在前山村一地灾点巡查人员转移和避灾明白卡情况