当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

坚持稳中求进,忠诚履行职责——三明市纪委监委召开贯彻落实省区市纪检监察工作座谈会精神专题研讨会

来源:三明市纪委监委     发布时间:2018-07-05     字体大小:[大] [中] [小]

会议现场

游宇飞主持会议并讲话

现场研讨交流 

 

74日,三明市纪委监委召开贯彻落实省区市纪检监察工作座谈会精神专题研讨会。市纪委监委有关领导、各县(市、区)纪委书记、市纪委监委各(室、部、办)负责人,以及派驻纪检组负责人、乡镇纪委书记代表参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞主持会议并讲话。

会议指出,各级纪检监察机关要忠实履行党章和宪法监察法赋予的职责,认真贯彻落实省区市纪检监察工作座谈会精神,进一步转变思想认识,突出“八个坚定不移”,深入实践“五抓五重”,推动我市纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要更加系统地加强学习,学深学透会议精神,在学习组织上,做到培训全覆盖、因岗施教;在学习方式上,做到活学活用、入脑入心;在学习内容上,做到融会贯通、推动思想认识转变提升。要更加系统地把握定位,把讲政治的要求贯穿到工作中,要有政治意识,学习好领会好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、自觉承担“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任;要有政治能力,坚持严实深细的工作作风,提高处理问题的政治站位;要有政治担当,以高度的政治自觉承担好每一份责任,提高纪检监察工作质量和实效。要更加系统地开展工作,要一体化推进不敢腐不能腐不想腐机制,惩治这一手任何时候不能松,持续强化不敢腐的震慑,加大治本力度,用制度巩固治标成果,持续扎牢不能腐的笼子,突出把党的政治建设摆在首位,持续增强不想腐的自觉;要统筹推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,形成四个全覆盖的权力监督格局;要严格依规依纪依法开展审查调查工作,在认识、举措、责任上要到位,把依规依纪依法要求落实到工作全过程,亲自抓、具体抓、经常抓,确保审查调查安全工作万无一失。

会上,部分县(市、区)纪委书记、县(市、区)纪委监委班子成员、派驻纪检组长、乡镇纪委书记围绕贯彻省区市纪检监察工作座谈会精神、深入开展“大学习、大讨论、大检查、大整改、大提升”活动、坚持稳中求进基本工作方针、落实“五抓五重”进行了深入研讨和交流。