当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻中央巡视工作规划推进会精神和赵乐际书记赴四川省调研有关指示要求

来源:福建省纪委监察厅网站     发布时间:2018-06-04     字体大小:[大] [中] [小]

       5月31日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习中央巡视工作规划推进会精神和中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际赴四川省调研有关指示要求,研究贯彻意见。

  刘学新指出,赵乐际书记在中央巡视工作规划推进会上的讲话,深刻阐述了贯彻习近平巡视工作思想、持续深化政治巡视的重大意义,对学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》进行再动员、再部署。要认真学习贯彻赵乐际书记讲话精神,坚守政治巡视巡察职能定位,牢牢把握新时代巡视工作的“纲”与“魂”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。按照“六个围绕、一个加强”要求开展巡视监督,强化巡视成果运用,确保高质量完成十届省委巡视全覆盖任务。健全完善巡视巡察上下联动监督网,积极推进县级交叉巡察工作,打通全面从严治党“最后一公里”。

  刘学新强调,赵乐际书记赴四川省调研有关指示,对贯彻落实党中央关于脱贫攻坚等重大部署,强化扶贫领域监督执纪问责等工作提出明确要求。全省纪检监察机关要坚决落实赵乐际书记的指示要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起 “两个坚决维护”的特殊历史使命和重大政治责任,将精准监督贯穿于脱贫攻坚的全过程,以严明的纪律为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。深化实践“五抓五重”要求,以推进脱贫攻坚作风建设年为契机,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作抓紧抓好,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。用心用情用力做好挂钩帮扶建宁县工作,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标作出新的更大贡献!