当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

三明:九届市委第五轮巡察启动 分两批巡察18个市直单位

来源:三明市纪委监察局     发布时间:2018-03-14     字体大小:[大] [中] [小]

九届市委第五轮巡察启动

市委常委、市纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组组长游宇飞出席会议并讲话

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈炎标宣布任命及分工

313日,九届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组组长游宇飞出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈炎标宣布各巡察组组长、副组长名单以及巡察组任务分工。

会议指出本轮巡察工作的主要任务是认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,围绕新时代党的建设总要求,全面履行党章赋予的职责,以加强党的政治建设为统领,深化政治巡察,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要以“四个意识”为政治标杆,突出对贯彻落实党的十九大精神、政治建设、违反中央八项规定精神问题、意识形态工作责任制等方面监督检查,综合运用巡察成果,强化边巡边改,压实整改责任,促进深化改革,促进管党治党标本兼治,健全完善领导体制、工作机制、制度保障,进一步巩固提升横向全覆盖、纵向全链接、全市“一盘棋”的巡视巡察、市县巡察上下联动工作格局,打造一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。

  经市委批准,本轮第一批巡察安排9个巡察组,从3月中旬开始,对市委党校、妇联、科技局、体育局、统计局、工商局、住建局、交通建设集团有限公司,行政服务中心管理委员会等9个党组织开展巡察。(三明市纪委监委)