当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

中共三明市纪委九届三次全会召开

来源:三明市纪委监察局     发布时间:2018-02-07     字体大小:[大] [中] [小]

牢记政治责任  勇于自我革命  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

中共三明市纪委九届三次全会召开

中共三明市纪委九届三次全会召开 

福建省政协副主席、三明市委书记杜源生在会上讲话

三明市委副书记、市长余红胜传达中央纪委和省纪委全会精神

三明市委常委、市纪委书记游宇飞主持会议并作工作报告  

22日,中共三明市纪委九届三次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神和市委九届五次、六次全会部署,回顾总结去年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年工作任务。省政协副主席、市委书记杜源生出席会议并讲话,市委副书记、市长余红胜传达中央纪委和省纪委全会精神,市委常委、市纪委书记游宇飞主持会议并作工作报告。

杜源生指出,过去一年,全市各级党委、纪委认真贯彻中央和省委关于全面从严治党的部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持不懈加强纪律和作风建设,责任落实更加到位,作风建设更加深化,监督体系更加完善,执纪问责更加严格,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的显著成效。

杜源生强调,要一以贯之把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚决维护核心、坚定捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治定力,严肃党内政治生活,不断夺取全面从严治党更大战略性成果。要一以贯之把纠正“四风”一抓到底。以“抓铁有痕,踏石留印”的劲头,抓住领导干部这个关键,抓住密切联系群众这个根本,抓住问题整治这个重点,久久为功、乘势而上,坚决打好作风建设持久战。要一以贯之把纪律和规矩挺在前面。突出经常性、实效性、广泛性,切实加强党的纪律建设,认真践行“四种形态”,把从严监督管理贯穿于干部队伍建设全过程,以纪律建设的实际成效推动全面从严治党。要一以贯之把标本兼治贯穿始终。着力保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,做到反腐败斗争不松劲、不停步;着力整治群众身边腐败问题,把开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,把惩治腐败和扫黑除恶斗争相结合,把开展集中整治和督查督办相结合,以维护群众切身利益的实效取信于民;着力健全完善监督体系,深化监察体制、市县巡察工作、派驻机构改革,形成全覆盖的权力监督格局。要一以贯之把主责主业落到实处。各级党委(党组)、纪检监察机关要把行使权力与担当责任统一起来,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,把主体责任和监督责任一贯到底,不断加强执纪队伍建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为新时代三明发展再上新台阶提供坚强保证。

游宇飞代表市纪委常委会作了题为《牢记政治责任,服务赶超目标,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。他强调,全市纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照省纪委和市委部署,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面加强政治生态建设。深化国家监察体制改革试点工作,全面加强党的纪律建设,持之以恒正风肃纪,开展群众身边的腐败和作风问题专项治理,巩固反腐败斗争压倒性态势,进一步深化巡察工作,推动管党治党责任落细落实。坚持打铁必须自身硬,加强机关队伍建设,巩固派驻监督全覆盖成果,持续加强乡镇纪检组织建设,建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为推动“再上新台阶、建设新三明”迈出新步伐、实现赶超目标作出新的更大贡献。

全会审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委九届三次全会决议。