当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

泰宁:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2019-01-31     字体大小:[大] [中] [小]

1月30日,福建省泰宁县纪委通报1起违反中央八项规定精神典型问题。

泰宁县新桥乡大源村党支部书记、村委会主任戴钟屏,新桥乡大源村原村委会主任、村党支部纪检统战委员林端华违规发放津贴补贴问题。2017年3月,戴钟屏、林端华违规发放春节、元宵巡逻值班补贴共计4800元。2018年12月,泰宁县新桥乡纪委给予戴钟屏党内警告处分,给予林端华诫勉谈话处理,违纪款予以收缴退回村委会。

通报要求,各级党组织要严格按照省委“八个坚定不移”要求,落深落细落实全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育监督管理,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风作为严肃的政治任务抓好。广大党员领导干部要深刻汲取教训,引以为戒,严守纪律要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实强化纪律和规矩意识,管好自己的言行举止,形成“头雁效应”。全县各级纪检监察机关要聚焦监督基本职责和第一职责,找准职责定位,做深做细做实监督工作,紧盯重要节点、重点领域和关键环节,在日常监督、长期监督上下功夫,注重督促发挥“1+X”专项督查成员单位和村(居)纪检委员作用,对顶风违纪的行为,要发现一起查处一起,释放越往后执纪越严、作风建设永远在路上的强烈信号,努力营造风清气正的节日氛围。(泰宁县纪委监委)