当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

梅列:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:梅列区纪委监委     发布时间:2018-12-29     字体大小:[大] [中] [小]

20181229日,三明市梅列区纪委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神问题严明和重申元旦、春节期间纪律要求,警示教育广大党员干部自觉抵制“节日病”,严防“四风”反弹回潮

1.梅列区第二实验学校副校长黄须钱违规收受礼品的问题。黄须钱在担任梅列区第二实验学校副校长负责学校筹备工作期间,先后三次违规收受学校项目承包人和中标人送的礼品,合计价值人民币1190元。此外,黄须钱还存在其他违纪行为。20181026日,中共梅列区教育局委员会给予黄须钱党内警告处分,对其退缴的违纪款1190元予以收缴,上缴国库。

2.梅列区列东街道圳尾社区党支部书记、居委会主任张雪梅违规公款旅游的问题。张雪梅在担任梅列区列东街道圳尾社区党支部书记、居委会主任期间,在20138月、20144月两次前往外地参加培训学习期间,绕道公款旅游,并违规报销相关费用共计1362.5元。20181029日,中共梅列区列东街道纪工委给予张雪梅党内警告处分,对其退缴的违纪款1362.5元予以收缴,上缴国库。

3.梅列区小蕉小学党支部书记、校长杨厚胜违规公款旅游的问题。杨厚胜在担任梅列区小蕉小学党支部书记、校长负责学校全面工作期间,违规公款旅游,于20138月、20148月违规组织学校教职工参加疗休养活动。20181210日,中共梅列区教育局委员会给予杨厚胜党内警告处分,对退缴的违纪款10724元予以收缴,上缴国库。

通报强调,全区广大党员干部要从上述典型问题中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,自觉做到令行禁止,不踩纪律“高压线”。各级党组织要自觉践行“两个维护”,切实担负起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和批示精神结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强纪律建设,强化日常教育、管理、监督,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,化风成俗;紧抓重要时间节点,聚焦重点问题,进一步查找本部门、本单位、本系统的薄弱环节,深入自查自纠,坚决克服松劲懈怠思想,防止“四风”问题反弹、变异。(梅列区纪委)