当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

尤溪:通报2起乱作为典型案例

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-11-15     字体大小:[大] [中] [小]

       日前,福建省尤溪县通报近期查处的2起乱作为典型问题。

       1.尤溪县洋中镇机关二支部书记蔡华岗党建材料造假问题。2018年3月,蔡华岗为应付县委巡察,安排工作人员编造2014年度党建材料,且其本人编造2015年度党建材料,其中支部会议记录多处出现“两学一做”“十九大”等与时政形势不相符的内容。对此,蔡华岗负有直接责任。2018年10月,洋中镇纪委给予蔡华岗党内警告处分。

       2.尤溪县台溪乡洋尾村党支部书记傅世福违反规定程序发展党员问题。2018年7月,傅世福在未经支委会研究的情况下,擅自将入党积极分子傅某拟发展成预备党员事项提交党员大会讨论表决,虽未形成有效决议,但在群众中造成了不良影响。2018年8月,台溪乡纪委对傅世福进行诫勉谈话。

       通报要求,全县党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,针对各个领域存在的问题认真开展自查自纠并积极落实整改,确保中央决策部署落深落细落实。各级纪检监察机关要坚持稳中求进基本工作方针,把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,扎实推进形式主义、官僚主义综合整治;对典型问题一律点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼作风转变,让正风反腐给群众带来更多获得感、幸福感。(尤溪县纪委监委)