当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

梅列:通报1起民生领域腐败和作风典型问题

来源:梅列区纪委监委     发布时间:2018-09-29     字体大小:[大] [中] [小]

日前,福建省三明市梅列区通报1起民生领域腐败和作风典型问题。

洋溪镇政府民政办原干事邓历松违规冒领高龄老人生活补贴的问题。20161月至201712月期间,邓历松收到4名村民政助理员退还的错发、重发高龄老人生活补贴资金共计3850元,邓历松未将收到的退款上交给镇财政所,采取代替高龄老人(或他人)签名并按指模的手段,予以冒领。2018531,中共梅列区洋溪镇纪委给予邓历松党内严重警告处分,对其违纪所得3850元予以收缴。

通报要求,全区广大党员干部要从上述案例中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实把整治和查处民生领域腐败和作风问题作为密切群众、厚植党的执政基础的重要政治任务,以维护群众切身利益的实际成效取信于民。各职能部门要认真履行监管职责,既各负其责、主动履职,又加强联动、形成合力,确保各项惠民政策落到实处。全区各级纪检监察机关要进一步强化政治担当,紧密结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争,严查群众身边“微腐败”问题,发现一起、查处一起,坚决斩断伸向民生领域的“黑手”,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。(梅列区纪委监委)