当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

三元:通报1起违反中央八项规定精神典型案例

来源:三元区纪委监委     发布时间:2018-09-28     字体大小:[大] [中] [小]

日前,福建省三元区通报1起违反中央八项规定精神典型案例。

三元区莘口镇后溪村委会主任林启鸿违规发放津补贴的问题。经查,2014年至2016年,林启鸿在担任三元区莘口镇后溪村委会主任期间,未经村两委会和村民代表大会同意,擅自决定给村两委成员发放加班补贴13600元。2018年9月19日,三元区莘口镇纪委给予林启鸿同志党内警告处分。

通报要求,全区广大党员干部要从中汲取教训,加强党性修养,强化纪律意识,在思想上划出“红线”,筑牢“底线”。各党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,按照省委“八个坚定不移”要求,强化责任担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部的日常教育和监督管理,推动中央八项规定精神入心入脑、成为习惯。各级纪检监察组织要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点地坚守,一个问题一个问题地突破,严肃查处顶风违纪行为,坚持露头就打,持续释放越往后越严的强烈信号,决不让“四风”反弹回潮。(三元区纪委监委)