当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

泰宁:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-09-27     字体大小:[大] [中] [小]

日前,福建省泰宁县通报1起违反中央八项规定精神典型案例。

泰宁县下渠乡下渠村原村委会主任洪志辉违规公款吃喝问题。经查,洪志辉于2013年5月至11月间,利用担任村委会主任职务便利,将应由个人承担的费用以村级接待费名义在村里报销共计9382元。2018年4月,泰宁县下渠乡纪委给予洪志辉党内严重警告处分,违纪款给予收缴退还村委会。

    通报要求,全县广大党员干部要从上述问题中汲取教训,切实提高落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要坚持以上率下,守住纪律底线,厘清公私界限,杜绝侥幸心理。各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要坚持严抓严管、守土尽责,加强对党员干部的日常教育管理,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,积极营造良好的节日氛围。各级纪检监察机关要坚决按照落实监督责任“五抓五重”要求,持之以恒正风肃纪,深化“1+X”专项督查,畅通线索渠道,积极组织明察暗访,节日期间既要继续紧盯易发多发的老问题,又要深挖细查隐形变异的新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。(泰宁县纪委监委)