当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

明溪:通报1起“带彩打牌”典型问题

来源:明溪县纪委监委     发布时间:2018-06-20     字体大小:[大] [中] [小]
        日前,福建省明溪县通报1起“带彩打牌”典型问题。

明溪县瀚仙镇瀚溪村党员揭旺根参与“带彩打牌”问题。201818日,揭旺根在瀚仙镇瀚溪村吕某家中,伙同他人用32张扑克牌以“天地罡”的方式进行赌博,被明溪县公安局瀚仙派出所现场查获。201819日,明溪县公安局瀚仙派出所依法对揭旺根进行处罚。2018316日,明溪县瀚仙镇纪委给予揭旺根党内警告处分。

通报要求,全县党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,主动接受监督,自觉抵制不良风气。全县各级党组织要进一步强化主责意识,把移风易俗作为推动全面从严治党向基层延伸的重要内容,毫不松懈、持续发力。全县各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,加强对党员干部“八小时”以外的监督,对发现的不良倾向和苗头性问题,早提醒、早制止、早纠正,对党员干部组织或参与“带彩打牌”的,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息。(明溪县纪委监委)