当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

明溪:通报1起扶贫领域违纪问题典型案例

来源:明溪县纪委监委     发布时间:2018-06-19     字体大小:[大] [中] [小]
        日前,福建省明溪县通报1扶贫领域违纪问题典型案例。

明溪县盖洋镇白叶村原村主任王有忠违规骗取造福工程危房改造补助款问题。2013年盖洋镇开展造福工程危房改造补助工作,时任白叶村村主任王有忠利用负责白叶村申报工作的职务便利,违规申报造福工程危房改造补助项目,骗取造福工程危房改造补助资金33500元。2018518日,明溪县纪委给予王有忠开除党籍处分。

通报要求,全县党员干部要从以上通报的案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织要严格履行主体责任,把从严治党的要求贯彻到基层,持之以恒抓好扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作。各级纪检监察机关要进一步加大监督力度,以“零容忍”的态度、“深挖细查”的决心、“问责到底”的韧劲,严肃查处贪污挪用、虚报冒领、截留私分、强占掠夺、优亲厚友等腐败问题和工作不扎实、履责不到位等问题,发现一起、查处一起、通报一起,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。(明溪县纪委监委)