当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

泰宁:通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-06-15     字体大小:[大] [中] [小]

6月13日,泰宁县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

泰宁县上青乡三地村原党支部书记吴祥泰骗取生态公益林管护费问题。经查,吴祥泰在2008-2012年担任村党支部书记期间,利用职便骗取生态公益林管护费1.24万元,用于个人开支。2018年4月,泰宁县上青乡纪委给予吴祥泰党内严重警告处分,违纪款予以收缴、上缴国库。

通报指出,全县各级各部门要按照党中央关于脱贫攻坚工作的总体部署和省委、市委、县委要求,不断增强工作的责任感和紧迫感,坚持守土有责、守土负责,逐级传导责任压力;扶贫工作职能部门要认真做好扶贫项目落地跟踪和扶贫资金发放监管等“后半篇文章”,统筹建立扶贫领域监督检查联合工作机制。各级纪检监察机关要把治理扶贫领域腐败和作风问题与脱贫攻坚工作结合起来,坚持严实深细的工作作风,敢于担当、勇于作为、善于监督,常态化开展监督检查,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、吃拿卡要、强占掠夺等违纪违法行为和脱贫攻坚中有职不履、有责不担、弄虚作假等形式主义、官僚主义突出问题,并对相关责任人员予以问责,以铁的纪律为脱贫攻坚工作保驾护航。(泰宁县纪委监委)