当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

三元:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:三元区纪委监委     发布时间:2018-06-14     字体大小:[大] [中] [小]

6月13日,福建省三元区通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

三元区财政局原党组成员、副主任科员涂敏龙违规收受礼金问题。经查,2017年春节前,涂敏龙在担任三元区财政局党组成员、副主任科员、经建农业股股长期间,违规收受辖区管理服务对象礼金,涂敏龙还涉嫌严重违纪违法行为。20186月7日,三元区纪委监委研究,并报区委批准,决定给予涂敏龙开除党籍、开除公职处分,对违纪款予以收缴、上缴国库,涉嫌职务犯罪调查结果移送司法机关依法处理。

通报要求,全区各党组织要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,推动责任落实,营造崇廉尚俭的节日氛围。全区广大党员干部要强化纪律意识,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝“节日腐败”,自觉做到公私分明、廉洁从政。各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,对顶风违纪、不收手不知止的行为,坚决查处、决不手软;对履职不到位、本地区本部门发生严重顶风违纪问题或“四风”问题突出的,要严肃问责追责,倒逼党员干部转作风改作风,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,切实巩固中央八项规定精神成果。(三元区纪委监委)