当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

清流:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:     发布时间:2018-06-14     字体大小:[大] [中] [小]

近日,福建省清流县通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

清流县九龙溪国有林场芹口分场护林组组长张福云公车私用问题。经查,2018年2月,清流县九龙溪国有林场芹口分场护林组组长兼单位驾驶员张福云,利用在芹口分场值班的职便,私自驾驶单位公车接送妻儿。2018年4月25日,中共清流县林业局党委给予张福云党内警告处分。

通报要求,全县各级党员干部特别是领导干部要引以为戒,始终心怀敬畏戒惧,带头贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委、县委实施办法,把公私分明化为行动自觉和行为习惯。全县各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,牢固树立“四个意识”,严格按照“八个坚定不移”,进一步夯实管党治党主体责任,推动全面从严治党要求落深落细落实。各级纪检监察机关围绕“五抓五重”要求,紧盯重要节点,持续加大日常监督检查工作力度,准确把握运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎,最大限度防止干部出问题对无视纪律规矩继续顶风违纪的,一经发现,坚决查处,严肃问责,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(清流县纪委监委)