当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

宁化:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2018-06-12     字体大小:[大] [中] [小]

       日前,福建省宁化县通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

       宁化县方田卫生院院长徐生福违规领取补贴问题。经查,20151月至201710月间,徐生福违规领取值班补贴4175元、超勤补贴285元,合计4460元。20182月,宁化县总医院党委给予徐生福党内警告处分。

       通报要求,全县广大党员干部特别是领导干部要从上述典型案例中汲取教训,时刻保持警醒,真正把纪律和规矩挺在前面,进一步强化纪律意识,带头落实中央八项规定精神。各级党组织要牢固树立“四个意识”,主动把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,针对“端午”期间易发多发“四风”问题,提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实,营造崇廉尚俭的节日氛围。各级纪检监察机关要落实“五抓五重”要求,加大明察暗访、随机抽查、“1+X”专项督查的密度和力度,紧盯享乐主义和奢靡之风,抓住具体问题,强化节点提醒、监督、管控,重点关注隐形变异、改头换面的“四风”问题新形式新动向,对顶风违纪、不收手不知止的行为坚决查处,切实巩固贯彻中央八项规定精神成果。(宁化县纪委监委)