当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

梅列:通报1起违规操办满月酒典型问题

来源:梅列区纪委监委     发布时间:2018-06-12     字体大小:[大] [中] [小]

       611日,福建省三明市梅列区纪委通报1起违规操办满月酒典型问题

       梅列区教育局计财股负责人陈辉泉违规操办喜庆事宜的问题。20176月,陈辉泉儿子出生后,陈辉泉先后收受梅列区教育系统工程项目承建人送给的礼金共计10500元。同年7月底,陈辉泉在市区酒店为其儿子操办满月酒,并宴请赠送礼金的教育系统工程项目承建人。因陈辉泉涉嫌违法犯罪问题,201852日,梅列区纪委监委给予陈辉泉开除党籍、开除公职处分,并将其移送检察机关审查起诉。

       通报要求,全区各级党组织要迅速行动起来,进一步重申和严明纪律规定,切实担负起履行全面从严治党主体责任,持之以恒纠正“四风”,切实加强对本单位干部职工的日常教育、管理和监督,对可能出现的明令禁止行为早打招呼、早提醒,防患于未然。全区党员干部和公职人员一定要汲取教训,举一反三,引以为戒,坚持勤俭节约,发挥示范表率作用,带头移风易俗。全区各级纪检监察机关要认真履行职责,加强党风政风建设情况监督检查,大力整治党员干部和公职人员婚丧喜庆大操大办不良风气,对违反纪律规定的行为,发现一起,查处一起,坚决维护纪律的严肃性,以良好的党风政风带动文明乡风,化风成俗,抓出成效。(梅列区纪委)