当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

建宁:通报1起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-04-28     字体大小:[大] [中] [小]

428日,建宁县纪委通报1起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

华阳林业(三明)开发有限公司原副总经理、党支部书记徐冬霞等3人违规收受他人财物、侵吞公司账外资金等问题。2013年至2017年,华阳林业(三明)开发有限公司原副总经理、党支部书记徐冬霞、原营林部经理刘献忠、返聘职工温建欣在任职期间,违反中央八项规定精神,违规收受抚育承包商送的红包礼金23500元;违反国家法律法规规定,于2015年至2017年,利用职务便利,三人共同侵吞公司账外资金51600元,占为己有。201848日,建宁县纪委分别给予徐冬霞撤销党内职务处分,给予刘献忠留党察看二年处分,给予温建欣党内严重警告处分;由其主管部门免去徐冬霞闽江源国有林场有限公司董事职务,其三人违纪所得由县纪委予以收缴,上缴国库。

通报要求,全县各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,作为推动全面从严治党向纵深发展的有效途径和有力抓手,动真碰硬、从严从实,确保各项政策和资金不折不扣落到实处。全县各级纪检监察机关要把严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,作为当前和今后一个时期的工作重点,不松劲、不停步、再出发,按照党的十九大新部署新要求,继续以零容忍的态度,强化监督执纪问责,对侵害群众利益的行为严查快处,绝不姑息,始终保持正风肃纪的高压态势;加大对蝇贪蚁腐典型问题通报曝光力度,形成有力震慑,持续传递正风反腐强烈信号。(建宁县纪委监委)