当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

三元:通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:三元区纪委监委     发布时间:2018-04-27     字体大小:[大] [中] [小]

  427日,三元区纪委通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.三明市公安局岩前森林派出所所长上官善昌违规发放津补贴的问题。经查,20134月至20163月,上官善昌在担任三明市公安局莘口森林派出所副所长(主持工作)、所长期间,违规发放津补贴共计15966元。2018326日,三元区纪委给予上官善昌党内警告处分,并对违纪款15966元予以收缴、上缴国库。

  2.三明市公安局莘口森林派出所所长游德培违规发放津补贴的问题。经查,2013年至2016年初,游德培在担任三明市公安局中村森林派出所所长期间,违规发放津补贴共计15100元,2018326日,三元区纪委给予游德培党内警告处分,并对违纪款15100元予以收缴、上缴国库。

  通报强调,全区各党组织要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,提高政治站位,强化行动自觉,把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,锲而不舍纠正“四风”,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察组织要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义官僚主义上下功夫,保持纠正“四风”高压态势,一个节点一个节点坚守,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光。全区广大党员干部要从中吸取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,切实增强遵规守纪意识,从小事小节做起,把中央八项规定及实施细则和省委、市委、区委实施办法落到实处。(三元区纪委监委)