当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

沙县:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

来源:沙县纪委监察局     发布时间:2018-04-04     字体大小:[大] [中] [小]
  43日,沙县通报1起违反中央八项规定精神典型问题。

虬江街道国土资源所所长张小华违规使用公车问题。201672日(星期六),张小华利用管理单位公务车辆的职务便利,私自驾驶公车到三明动车北站接送朋友,并将该公车运行产生的费用在虬江街道国土资源所报支。20176月,虬江街道纪工委给予张小华党内警告处分,并追缴公车私用产生的费用。

通报要求,清明将至,全县各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,要以多种形式发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部带头抵制不良风气,文明节俭祭扫,自觉做到“五个严禁”:严禁祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费;严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭扫;严禁违规报销因个人祭扫产生的相关费用;严禁借祭扫之机收受他人款物;严禁组织或参与封建迷信活动。各“1+X”职能部门、各级纪检监察机关要把“五个严禁”作为重点监督检查内容,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向新表现,以永远在路上的恒心和韧劲,狠抓作风建设,管出习惯、化风成俗,防止“四风”问题回潮复燃。(沙县纪委)