当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

三元:通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:三元区纪委监察局     发布时间:2018-04-04     字体大小:[大] [中] [小]

44日,三元区通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.三元区富兴堡街道新南社区党支部原书记刘红违规发放福利的问题。经查,2013年期间,时任新南社区党支部书记、居委会主任刘红,违规购买价值950元的物品用于发放职工福利,并以虚假发票的形式在账上报销。20171218日,富兴堡街道纪工委给予刘红同志党内警告处分。

2.三元区吉口国有林场场长焦宗华违规发放津补贴的问题。经查,20141月份、20152月份,三元区吉口国有林场场长焦宗华组织召开两次场村共建座谈会,会议期间违规向参会人员发放会务补贴共计13200元。20171219日,三元区林业总公司党委给予焦宗华同志党内严重警告处分。

通报强调,全区各党组织要切实履行全面从严治党主体责任,锲而不舍落实《进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。各纪检监察机关要进一步畅通举报渠道,组织开展明察暗访,加大监督执纪力度,对节日期间顶风违纪的党员干部一律从严查处,并点名道姓通报曝光。广大党员干部要以此为鉴,举一反三,引以为戒,充分认识中央和省、市、区委持之以恒正风肃纪的坚定决心,时刻保持清醒头脑,坚决把中央八项规定精神和各项纪律要求执行到位。(三元区纪委)