当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

大田:通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:大田县纪委监察局     发布时间:2018-04-04     字体大小:[大] [中] [小]

42日,大田县通报2起违反中央八项规定精神典型案例。

1.大田县石牌镇龙坑村违规发放补贴问题。经查,乐成贝同志在任石牌镇龙坑村党支部书记期间,在已按标准正常发放村干部误工补贴的情况下,违反《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》的规定,于20161月至20172月间,违规给村两委成员发放误工补贴计4600元,其中乐成贝违规领取误工补贴计1050元。对此,乐成贝同志应负直接责任。20181月,石牌镇纪委决定给予乐成贝同志党内警告处分,并责令其退缴违规领取的款项。

2.大田县总医院儿科副主任医师吴昌贺违规公款吃喝问题。经查,吴昌贺同志在任大田县华兴乡卫生院院长期间,利用职务便利,将应由个人支付的(分别于201310月和20143月期间接待同学朋友)用餐费用计1248元,经其签批后在乡卫生院报账列支。对此,其行为已违反廉洁纪律。20183月,大田县总医院纪委决定给予吴昌贺同志党内警告处分,并责令其退缴违规报销的费用。

通报要求,全县各级党组织要认真落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,增强“四个意识”,提高政治站位,以永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决防止不良风气反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部务必汲取深刻教训,切实引以为戒,严格要求自己,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气,营造风清气正的节日氛围。各级纪检监察机关要抓住“关键少数”,完善监督举措、持续精准发力,以督促推动落实中央八项规定及其实施细则精神,以及省、市、县实施办法的贯彻执行为具体抓手,立足日常加大监督检查,既严查顶风违纪、改头换面的老问题,又着力整治形式主义、官僚主义问题;对顶风违纪问题一律从严从快处理,特别是节日期间对公车私用、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等问题更要严肃追责问责并通报曝光,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日风清气正,廉洁过清明。(大田县纪委)