当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

永安:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:永安市纪委监察局     发布时间:2018-04-04     字体大小:[大] [中] [小]

  44,永安市纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例,教育警示党员干部,营造清正廉洁的节日氛围。

  1.永安市财政局原党组成员、副局长张明等人违规接受宴请问题。20171215时任永安市财政局党组成员、副局长张明接受管理和服务对象智胜化工股份有限公司财务总监潘某在该公司二楼食堂宴请,并受潘某委托邀请其分管的市财政局经济建设科科长梁永荣、企业科科长黄书梅参加,同时,张明还自行邀请了市审计局财经科科长林宝玉、行政科科长郑秀梅共同参与。张明身为党员领导干部,2017714因犯收受礼金错误,被永安市纪委给予党内警告处分,在处分期内,不仅未带头遵守中央八项规定精神,而且还邀请下属共同违规接受企业宴请。20183月,经永安市纪委常委会、监委委务会会议研究并报市委批准,决定给予张明撤销永安市财政局党组成员、副局长职务处分;给予梁永荣党内严重警告处分;给予黄书梅记过处分给予林宝玉、郑秀梅诫勉谈话,同时责令以上人员退缴有关餐费。

  2.永安市安全生产监督局综合监督管理科科长俞志斌违规接受宴请问题。201712132018123,俞志斌在担任永安市安全生产监督局危化科科长、综合监督管理科科长期间,到智胜化工股份有限公司开展安全设计评审、安全检查工作之后,分别在公司二楼食堂、永安市燕江国际大酒店,接受管理和服务对象智胜化工股份有限公司安全部主任姚某宴请。20183月,经永安市监委委务会会议研究,决定给予俞志斌记过处分,并责令其退缴有关餐费。

  通报要求,全市广大党员干部特别是党员领导干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,时常反躬自省、引以为戒;坚决抵制享乐主义和奢靡之风,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心,外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,在抓作风建设中体现“四个意识”,进一步增强政治责任感和工作主动性,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察组织要提高政治站位,坚决落实监督执纪“五抓五重”要求,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,以钉钉子精神及坚强的恒心和韧劲“严到底、不能让”,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。要紧盯清明、五一等重要时间节点,持续强化监督执纪问责,加大明察暗访、随机抽查、专项督查的密度和力度,深挖奢糜享乐老问题和隐形变异新动向,对顶风违纪行为绝不手软,点名道姓通报曝光,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强纪律保证。(永安市纪委