当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

梅列:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:梅列区纪委监察局     发布时间:2018-02-24     字体大小:[大] [中] [小]

2月23日,梅列区通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

1、区环境卫生管理处副主任朱建军私车公养的问题。20142月至20159月,朱建军因私事借用朋友的私家车,先后6次使用公车加油卡,给其借用的私家车加油,共计金额人民币2345.93元。20171110日,区城市管理行政执法局给予朱建军记过处分,并责令退赔违纪款项。

2、区环境卫生管理处副主任吴卫东公车私用、私车公养的问题。20149月至20162月,吴卫东因私事借用朋友的私家车,先后5次使用公车加油卡,给其借用的私家车加油,共计金额人民币1288.08元。201512月至20175月,吴卫东先后17次驾驶单位公车到沙县办私事。20171110日,区城市管理行政执法局给予吴卫东记过处分,并责令退赔违纪款项。

通报强调,全区各级党组织要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,继续按照省委“两节”工作通知和省纪委“六严禁六不准”要求,强化责任担当,采取过硬措施,严抓严管、抓早抓小,坚决遏制不良风气反弹回潮。各级领导干部特别是主要领导干部,既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责,敢于担当,抓好本单位本部门纠正“四风”工作。各有关职能部门要按照“1+X”常态化督查机制要求,加强监督检查,及时发现和移送问题线索。各级纪检监察组织要强化监督检查,严肃查处违纪违规行为,对那些顶风违反中央八项规定精神、组织或参与歪风陋习的党员干部,一律从严从快处理,并严肃追究相关领导责任,点名道姓通报曝光,以新气象新作为交出正风肃纪的新答卷。(梅列区纪委监委)