当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

将乐:通报一起公职人员“带彩打牌”问题

来源:建宁县纪委监察局     发布时间:2018-02-14     字体大小:[大] [中] [小]

日前,福建省将乐县通报一起2名公职人员“带彩打牌”问题。

将乐县高唐镇工作人员罗荣芬、金森林业股份有限公司员工李健勇参与“带彩打牌”问题。2017年67日,高唐镇工作人员罗荣芬、金森林业股份有限公司员工李健勇在古镛镇某茶叶店内以每局100元以上赌注来打“广东炮”麻将的形式进行“带彩打牌”,后被县公安局民警当场抓获,现场查获赌资4万余元。201768日,县公安局给予罗荣芬、李健勇二人行政拘留并处以行政罚款;20182月,高唐镇纪委对罗荣芬党纪立案审查、金森集团纪委对李健勇党纪立案审查。

 通报强调,党风正则民风淳。全县广大党员干部要从中汲取教训,警钟长鸣,牢固树立纪律规矩意识,带头落实中央八项规定及实施细则和省委实施办法精神,自觉抵制“带彩打牌”的不良风气俗和抵制特权思想。全县党组织要按照省委“两节”工作通知和省纪委“六严禁六不准”要求,把禁止党员、干部参与“带彩打牌”作为作风建设的重要内容,强化责任担当,采取过硬措施,严抓严管、落细落小,坚决遏制不良风气反弹回潮。全县纪检监察机关要严格落实“五抓五重”要求,要加强对党员、干部的教育管理和“八小时”以外监督,铁面执纪,特别是对节日期间顶风违反中央八项规定精神、组织或参与歪风陋习的党员干部,一律从严处理,并严肃追究相关领导责任,点名道姓通报曝光,以新气象新作为交出正风肃纪的新答卷。(将乐县纪委监委  通讯员杨玉根)