当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

明溪:通报两起违反中央八项规定精神典型问题

来源:明溪县纪委监察局     发布时间:2018-02-12     字体大小:[大] [中] [小]

日前,明溪县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

明溪县商务局主任科员(招商局局长揭志勇违规用公款参与高消费娱乐活动问题2013年3月至12月,明溪县商务局主任科员(原县招商局局长)揭志勇在多次招待客商中安排KTV高消费娱乐活动,并用公款核销费用6368元。2017年12月20日,明溪县纪委给予揭志勇党内警告处分。

明溪县瀚仙镇卫生院院长谢德才违规领取补贴问题。谢德才2015年1月4日至2016年1月25日到三明市第一医院急诊科进修学习期间,违规领取瀚仙镇卫生院值副班补贴3670元,并于2013年1月至2017年1月期间,重复领取值主、副班补贴2020元,共计违规领取补贴5690元。2017年9月6日,明溪县瀚仙镇纪委给予谢德才党内警告处分。

通报强调,全县各级党组织要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要批示精神,切实履行全面从严治党主体责任,狠抓作风建设,切实把纠正“四风”往深里抓、实里做。党员领导干部尤其是基层党组织主要负责同志要强化责任担当,既要严于律己、遵纪守规,又要抓好班子、带好队伍,带头抵制各种歪风邪气,自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处。

全县各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,紧盯春节重要节点,关注重点领域,聚焦突出问题,加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪问题和隐形变异问题,以钉钉子的精神驰而不息纠“四风”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(明溪县纪委监委)