当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

将乐:通报一起党员“带彩打牌”问题

来源:将乐县纪委监察局     发布时间:2018-02-06     字体大小:[大] [中] [小]

日前,福建省将乐县通报1起党员“带彩打牌”问题。       

将乐县古镛镇张公村党员杨远禄、杨长光参与“带彩打牌”问题。2017年12月27日,古镛镇张公村党员杨远禄、杨长光在古镛镇张公村一家食杂店内,与他人利用扑克牌以“光牌”的形式进行赌博,被县公安局民警当场抓获。2017年12月28日,县公安局对杨远禄、杨长光的赌博行为依法进行处罚。2018年1月26日,古镛镇纪委对杨远禄、杨长光党纪立案审查。

通报强调,全县广大党员干部要从中汲取教训,以儆效尤,切实增强“四个意识”,带头落实中央八项规定及实施细则和省委实施办法精神,带头严要求守规矩,自觉抵制“带彩打牌”的不良风气俗和抵制特权思想。各级党组织要按照省委“两节”工作通知和省纪委“六严禁六不准”要求,强化责任担当,采取过硬措施,严抓严管、落细落小,坚决遏制不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要落实“五抓五重”要求,强化监督、铁面执纪,对节日期间顶风违反中央八项规定精神、组织或参与歪风陋习的党员干部,一律从严处理,并严肃追究相关领导责任,点名道姓通报曝光,以新气象新作为交出正风肃纪的新答卷。(将乐县纪委监委  通讯员杨玉根)