当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

三元:通报2起党员“带彩打牌”典型问题案例

来源:三元区纪委监察局     发布时间:2018-01-04     字体大小:[大] [中] [小]

为推进移风易俗综合整治“带彩打牌”工作,推动全社会移风易俗,弘扬时代新风,近日,福建省三元区通报2起党员“带彩打牌”问题典型案例。

三元区岩前镇岩前村党员黄木华参与“带彩打牌”的问题。经查,2017年1月24日黄木华在三元区岩前镇岩前村三华街5幢后的一个废弃平房内,“天地杠”形式参与赌博,被三明市公安局三元分局现场查获,三明市公安局三元分局对黄木华依法进行处罚。2017年12月12日,三元区岩前镇纪委给予黄木华同志党内警告处分。

三元区莘口镇黄砂村党员王发奎、沙阳村党员罗永权参与“带彩打牌”的问题。经查,2017年11月21日王发奎、罗永权在黄砂村某店铺,以打“五十K”扑克牌的方式参与“带彩打牌”,被莘口镇纪委联合莘口派出所对辖区各村开展党员干部“带彩打牌”突击检查时当场查获。2017年12月18日,三元区莘口镇纪委对王发奎、罗永权进行诫勉谈话处理,并对负有领导责任的黄砂村党支部书记林洪福、沙阳村党支部书记邓运金进行提醒谈话处理。

通报强调,全区广大党员干部要从以上案例中汲取教训,举一反三、引以为戒。全区各级党(工)委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,不断加强对党员干部的党章常规党纪教育,引导党员干部不断提升思想道德修养,坚决抵制各种不良歪风习气。全区各级纪(工)委(纪检组)要切实履行监督责任,严肃执纪监督,按照关于禁止“带彩打牌”的文件精神,加强对党员干部的教育、管理和“八小时”以外监督,对党员干部参与“带彩打牌”的,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息。对不抓不管导致发生系统性区域性党员干部“带彩打牌”问题的,要坚决实行“一案双查”既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任。(三元区纪委)