当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

沙县:通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:沙县纪委监察局     发布时间:2017-12-29     字体大小:[大] [中] [小]

元旦春节将至,沙县12月28日通报2起违反中央八项规定精神的典型案例巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持续强化“不敢腐”氛围。

青州镇洽湖村村委会原代理主任林君水违规发放津贴补贴问题。2015年1月至2015年6月,林君水在担任青州镇洽湖村委会代理主任、村经济合作社管理委员会主任期间,违反有关规定,给村干部、理财小组成员、历届村主干等29人发放奖金、补贴、误工工资共计45040元,其个人违规领取6260元2016年11月因受贿问题被青州镇纪委给予警告处分。2017年5月,青州镇纪委给予林君水党内严重警告处分,此前林君水主动清退违纪所得。

虬江街道村建工作站原站长张莲玉违规收受礼金问题。2013年11月至2014年10月,张莲玉利用担任虬江街道村建工作站站长职务便利,先后两次收受企业业主及所辖村主任送的现金共计8000元,并为其谋取利益。2017年6月,虬江街道纪工委给予张莲玉党内警告处分,收缴其违纪所得8000元上缴国库。

通报强调,全县各级领导干部要以案为鉴,牢固树立“四个意识”,带头守规矩,充分发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松。各职能部门要加大督查力度,着力发现违规发放津补贴、收送节礼、违规吃喝、公车私用等问题,及时发现和移送问题线索。纪检监察机关要紧紧围绕省纪委的“六个严禁、六个不准”纪律要求加大监督执纪力度,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,一律从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。(沙县纪委)