当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

永安:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:永安市纪委监察局     发布时间:2017-12-29     字体大小:[大] [中] [小]

元旦、春节将近,福建省永安市12月29日通报近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题,教育警示广大党员干部,营造清正廉洁过节氛围

永安市燕西街道青松村党支部书记林德言违规发放津补贴等问题。林德言在担任燕西街道青松村党支部书记期间,于2014年元旦、春节期间向村干部违规发放津补贴共计5500元,其个人领取800元;于2013年5月至2013年12月违规购买烟酒3370.8元用于接待等支出;于2013年“七一”期间组织党员、村干部公款旅游,并将其妻一同前往的费用936.64元在村财中报销列支。2017年10月,燕西街道纪工委给予林德言党内警告处分。

永安市种子公司经理陈绍永违规报销个人接待费用等问题。陈绍永在担任永安市种子公司经理期间,于2013年5月至2015年4月多次将应由个人承担的接待费用共计3918元在本单位报销列支;于2013年中秋节前、2014年元旦前以购买食品、月饼等名目购买超市购物卡共计12200元用于职工福利的发放。2017年10月,永安市农业局党委给予陈绍永党内警告处分,并收缴违纪款上交国库。

永安市燕南街道桂口村原村委会主任黄荣福违规公款吃喝等问题。黄荣福在担任燕南街道桂口村委会主任期间,大吃大喝,挥霍浪费,致使2010年至2013年村级接待费74418元未及时结算清偿引起民事诉讼,桂口村委会被强制执行,造成不良影响;于2013年“七一”、2014年春节和2014年召开桂口村党员大会期间,以党员及部分村干部发误工补贴、“纪念品”名义违规发放补贴共计14550元。2017年11月,燕南街道纪工委给予黄荣福党内严重警告处分。

通报强调,全市广大党员干部要从中汲取教训、举一反三,切实增强纪律意识,严格落实中央八项规定精神,坚持“高线”、守住“底线”、不碰“红线”。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,严格执行省纪委的“六个严禁、六个不准”要求,营造崇廉尚俭节日氛围各级纪检监察机关要盯紧老问题、关注新动向,按照监督执纪“五抓五重”要求,聚焦主业主责,坚守责任担当,强化重要节点明察暗访、监督检查,坚决纠正“四风”及隐形变异问题对无视党的纪律规矩、不收敛、不收手、顶风违纪的,一律从严查处,点名道姓通报曝光,保持正风肃纪高压态势,持续巩固、深化和拓展落实中央八项规定精神的成果。(永安市纪委)