当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

泰宁:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:泰宁县纪委监察局     发布时间:2017-12-28     字体大小:[大] [中] [小]

2018年元旦春节将至,福建省泰宁县12月26日通报了2起违反中央八项规定精神典型问题,发挥典型案例的警示教育作用,严防“四风”问题反弹回潮。

泰宁县朱口镇源色村党支部书记吴建良等人套取公款违规接待问题。2015年至2016年,源色村党支部书记吴建良、村委会主任吴建华、村民兵营长兼出纳聂长贵,利用职务之便,通过虚假工程套取村财资金12723元,用于冲抵不能在村财列支的伙食费、招待费、香烟、酒水等费用。2017年4月,泰宁县朱口镇纪委给予吴建良党内严重警告处分,分别给予吴建华、聂长贵党内警告处分。

泰宁县国土资源局上青国土所所长李贵芳违规报销违章罚款问题。2015年9月,李贵芳将上青国土所公务用摩托车(车牌为闽GT6825)2010年9月-11月产生的400元罚单报销列支为摩托车修燃费中。2017年9月,泰宁县国土资源局对李贵芳进行诫勉谈话处理,并由个人退缴违规报销的车辆违章费用。

通报强调,纠风“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全县各基层党组织特别是“一把手”要全面落实好主体责任“五抓五看”要求,加强对党员干部的教育、管理和监督,以钉钉子精神抓好作风建设,坚持不懈纠“四风”转作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决反对形式主义、官僚主义。各级纪检监察机关要坚决落实省纪委“五抓五重”要求,坚持问题导向,围绕重点领域、重要节点开展常态监督检查,往深里抓、实里治,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,维护群众切身利益。各职能部门要从严从实厘清部门职责,从深从细开展有效督查,发现问题线索及时报送。(泰宁县纪委)