当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文

三元:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:三元区纪委监察局     发布时间:2017-12-28     字体大小:[大] [中] [小]

近日,福建省三明市三元区纪委通报了一起违反中央八项规定精神问题典型案例。

三元区城关街道凤岗社区党支部书记邓丽华违规发放福利的问题。经查,2015年2月,邓丽华在担任三元区城关街道建新社区党总支书记、居委会主任期间,以虚列困难党员和困难清洁工慰问支出的形式,套取社区公款2400元给社区工作人员发放春节福利。2017年10月27日,三元区城关街道纪工委给予邓丽华党内警告处分。

通报强调,全区各级党组织和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,落实中央八项规定精神,严格执行省纪委“六个严禁、六个不准”纪律要求,转变作风,形成“头雁效应”。各级纪检监察系统要按照监督执纪“五抓五重”要求,持之以恒正风肃纪,保持越往后执纪越严的高压态势,严防“四风”反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(三元区纪委)