当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉政教育基地 >> 正文

建宁:建设全省首个莲文化廉政教育基地

来源:建宁县纪委监察局     发布时间:2014-04-25     字体大小:[大] [中] [小]

  连日来,全国农业旅游观光示范点---福建省建宁县修竹荷苑一派热火朝天的建设景象,全省首个以莲为主题的廉政文化展示馆已完成主体工程建设,工人师傅正加班加点进行馆内装修布置,工程将在7月赏荷季节前全部完成。

  福建建宁是著名的“中国建莲之乡”,建莲种植历史悠久,莲文化积淀丰厚。近年来,建宁县在廉政文化建设工作中,以“莲因洁而尊,人因廉而正”为内涵,着力打造“以莲寓廉,廉兴莲乡”廉政文化品牌。展示馆占地约3300平方米,建筑面积2000平方米,展示手法以墙面图版展示为主,辅以空间立体布设、天花板和地板光影处理等,以盆栽盆景、咏莲名篇、民俗风情、传说典故、宗教喻义等莲文化元素,立体挖掘莲文化的廉政内涵。