当前位置:首页 >> 落实主体责任和监督责任 >> 正文

三明市国资委召开全市国资监管暨党风廉政建设工作会议

来源:     发布时间:2018-03-27     字体大小:[大] [中] [小]

323日,市国资委召开全市国资监管暨党风廉政建设和反腐败工作会议,市纪委副书记、监委副主任黄惠元出席会议并讲话。

会议指出,经过近两年的全市国资委系统专项治理,党管国企持续深入,国企生态竞争力愈发显现,党风政风日益清晰,政治生态更加山清水秀,纳入市国资委快报统计的28户市属出资企业资产运营良好。

会议强调,市属国资国企要进一步把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,做到“五个着力解决”:一要加强组织建设,着力解决机构不全、能力不强的问题,要健全组织机构、理顺体制机制、强化能力素质;二要全面落实责任,着力解决上热下凉、说做脱节的问题,要旗帜鲜明地“喊”、真招实劲地“抓”、红脸出汗地“谈”;三要坚持从严执纪,着力解决不听招呼、不守规矩的问题,要坚持纪律面前没有特殊、提高改革指令的执行力、加强案件查办力度;四要严肃问责追究,着力解决不作为、乱作为的问题,要善用“尚方宝剑”,集中开展历史遗留问题清理和问责,建立问责长效机制;五要做纪委坚强后盾,着力解决不敢为、顾虑多的问题,要为纪检干部撑腰,加强干部的选拔培养和使用,支持纪检监察工作。

会上,市国资委与各企业负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书、党建工作责任书、意识形态工作责任书。