大田:召开常委会(扩大)会议深入学习贯彻省第十一次党代会精神

  来源:大田县纪委监委     发布时间:2021-12-04  字体大小: [大] [中] [小]

12月1日,大田县纪委监委召开县纪委常委会(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神,以及全省纪检监察机关视频会议、市委、县委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施。

会议强调,要深化学思践悟,通过领导带头学、支部研讨学、个人自主学、“室组地”联动学等方式,学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要加强监督保障,突出“见人见事见效”,综合运用委领导挂钩、专项监督、政治巡察等有效方式开展监督,深化运用“一季一监督”“一镇一清单”等做法,确保省党代会部署的各项任务落实落细。要站稳人民立场,以打造“老百姓家门口的纪委监委”为总抓手,运用“六个一”工作法,深化“四访”活动、“点题整治”、常态化“惩腐打伞”等工作,严厉整治群众身边“微腐败”,持续推动监督下沉、监督落地,厚植党的执政基础和群众基础。要坚持“三不”一体,紧盯政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节持续加大惩治腐败力度,扎实推进政法队伍教育整顿、粮食购销领域等违纪违法典型案件的案后整改,督促相关责任单位建章立制、堵塞漏洞,不断提高“三不”综合功效,巩固发展良好的政治生态。要强化统筹推进,统筹安排做好岁末年初各项重点工作,逐项梳理、查漏补缺,进一步细化、实化、具体化明年的工作思路,对标对表、提前谋划,以强烈的历史主动精神推动新时代纪检监察工作高质量发展。(大田县纪委监委)


中共三明市纪律检查委员会 三明市监察委员会 版权所有
地址:三明市三元区新市北路市委大院 闽ICP备10204319号
欢迎登录本站,技术支持:泓喆科技