忆红色岁月,学廉洁精神!

清廉文化和深厚的历史、人文相结合

目之所及、足之所至、心之所触

皆是红色廉韵

为积极弘扬清风正气

为大家推荐

“风展红旗·如画三明”清廉之旅

——明溪线路


线路一(二日游)

D1滴水岩红色旅游(国家4A旅游景区,含革命英雄纪念园、红军战地医院旧址等)→罗翠村(罗翠官厅红军驻地旧址)→南山遗址(全国重点文物保护单位)→胡坊中央红军村(红军旧址群)

D2:沙溪乡(新时代红色教育馆)→御帘村(国家3A旅游景区,含爱国主义教育展厅、东方军司令部旧址等)→紫云村(大厝邸红军指挥所旧址、红军路等革命遗址)

 

滴水岩红色旅游景区

       明溪滴水岩国家AAAA级旅游景区,是一个集红色教育、自然观光、生态休闲等于一体综合性旅游景区。分为明溪县革命纪念园和玉虚洞(滴水岩)景区两大区域。革命纪念园由革命纪念馆、革命先烈纪念长廊、革命英雄纪念碑和纪念广场四个部分组成。整个园区以纪念、瞻仰、弘扬、传承革命精神为宗旨;玉虚洞风景区为省级地质公园,是典型喀斯特地貌,石色如白玉黄蜡,洞内奇景叠现,玲珑剔透,气象万千,令人目不暇接。

明溪线路一.jpg

详细地址: 明溪县城关乡丆坑

开放时间: 全年 8:30~11:30、14:30~17:00(夏秋季15:00~18:00)

预约方式: 电话 13850852599

接待能力: 每批次600人



罗翠村

       罗翠村不仅遗存众多古迹,还有许多红色故事和红色遗迹。第二次国内革命战争时期,中国工农红军从闽西东进,多次从盖洋经罗翠进入明溪城关,罗翠村成为红军的外围驻扎地。至今,在罗翠官厅老屋及周边的老宅仍留存有珍贵的红军标语

罗翠村.jpg

详细地址: 明溪县城关乡罗翠村官厅

开放时间: 周一至周五 8:30~11:3014:30~17:00(夏秋季15:0018:00)

预约方式: 电话 13328902366

接待能力: 每批次100


南山遗址

          南山遗址是全国重点文物保护单位,是福建省第一处洞穴和旷野相结合的文化遗存,也是福建省一处地层保存最好、文化内涵丰富、时代跨度大的立体型文化遗址。

明溪.jpg

详细地址: 明溪县城关乡上坊村

开放时间: 周一至周五 8:30~11:30、 14:30~17:00

预约方式: 电话 05982813678

接待能力: 每批次200人


胡坊中央红军村

       胡坊中央红军村是革命老区基点村,红色历史厚重,在第二次国内革命战争时期,是归化县苏维埃政权的重要组成部分。彭德怀、宋任穷、萧劲光等老一辈无产阶级革命家都曾在这里战斗生活过,进行了伟大的革命实践活动,谱写了光辉壮丽的史诗。胡坊村不仅是缅怀革命先辈、激励创业斗志的重要场所,而且是弘扬红色文化、拓展红色旅游的主要资源。

明溪。.png

详细地址: 明溪县胡坊村

开放时间: 全年 8:30~11:30、14:30~17:00(夏秋季15:00~18:00)

预约方式: 电话 18020809009

接待能力: 每批次300人


新时代红色教育馆

       新时代红色教育馆位于沙溪乡沙溪村村部,展馆以习近平总书记1997年4月深入沙溪调研时提出的六点殷切嘱托为主线,通过讲好“一盘柑桔的深情嘱托”“侨乡旧貌换新颜”“侨胞迈出国门闯天下”三个故事,全方位、多角度展现沙溪乡20多年来,牢记嘱托,努力奋发,所取得的美丽蝶变。利用图片、文字、视频让党员、干部、群众更为深刻地了解沙溪的红色故事,奋斗故事,传承红色基因。

明溪新时代.jpg

详细地址: 明溪县沙溪村村部

开放时间: 周一至周五 8:30~11:30、 14:30~17:00 (夏秋季15:00~18:00)

预约方式: 电话 13960523753

接待能力: 每批次100人


御帘村

       御帘村是红军东方军司令部所在地,村子常住户为北宋大儒张载后裔。主要景点有爱国主义教育展厅、鲤鱼溪、东方军司令部旧址、廉政教育展馆、红军战地医院、御帘供销社、诚信市场、南屏书院、御帘村乡愁馆等。近年来相继被评为中国传统村落、国家级历史文化名村、中国旅游扶贫试点村、中国最美村镇、省级生态村等。

明溪 御帘村.png

详细地址: 明溪县夏阳乡御帘村

开放时间: 全年 8:30~11:30、14:30~17:00(夏秋季15:00~18:00)

预约方式: 电话 13605983963

接待能力: 每批次300人


紫云村

        紫云村地处福建君子峰国家自然保护区,着力打造“中华闽学第一村”。拥有均峰卧佛、龙西湖景区、山樱花景观区、休闲垂钓区及自行车赛道等景点。2016年,获评省级乡村旅游特色村。

紫云村.jpg

详细地址: 明溪县夏阳乡紫云村

开放时间: 全天候开放

预约方式: 电话 13605983963

接待能力: 每批次300人