忆红色岁月,学廉洁精神!

清廉文化和深厚的历史、人文相结合

目之所及、足之所至、心之所触

皆是红色廉韵

为积极弘扬清风正气

为大家推荐

“风展红旗·如画三明”清廉之旅

——明溪线路

线路二(一日游)

  滴水岩红色旅游(国家4A旅游景区,含革命英雄纪念园、红军战地医院旧址等)→瀚仙镇(学生社会实践基地)→胡坊中央红军村(红军旧址群)→旦上村(含铜铁岭战役、8.2公里红军战壕、归化之役临时指挥所旧址等)


滴水岩红色旅游景区

       明溪滴水岩国家AAAA级旅游景区,是一个集红色教育、自然观光、生态休闲等于一体综合性旅游景区。分为明溪县革命纪念园和玉虚洞(滴水岩)景区两大区域。革命纪念园由革命纪念馆、革命先烈纪念长廊、革命英雄纪念碑和纪念广场四个部分组成。整个园区以纪念、瞻仰、弘扬、传承革命精神为宗旨;玉虚洞风景区为省级地质公园,是典型喀斯特地貌,石色如白玉黄蜡,洞内奇景叠现,玲珑剔透,气象万千,令人目不暇接。

明溪线路一.jpg

详细地址: 明溪县夏阳乡旦上村

开放时间: 全天候开放

预约方式: 电话 13605983963

接待能力: 每批次200人


胡坊中央红军村

       胡坊中央红军村是革命老区基点村,红色历史厚重,在第二次国内革命战争时期,是归化县苏维埃政权的重要组成部分。彭德怀、宋任穷、萧劲光等老一辈无产阶级革命家都曾在这里战斗生活过,进行了伟大的革命实践活动,谱写了光辉壮丽的史诗。胡坊村不仅是缅怀革命先辈、激励创业斗志的重要场所,而且是弘扬红色文化、拓展红色旅游的主要资源。

明溪。.png

详细地址: 明溪县胡坊村

开放时间: 全年 8:30~11:30、14:30~17:00(夏秋季15:00~18:00)

预约方式: 电话 18020809009

接待能力: 每批次300人


旦上村

      旦上村红色文化和历史底蕴浓厚,被列入第五批中国传统村落名录,荣获第五批省级生态村及福建观鸟协会观鸟实践基地,2019年获评省级乡村旅游特色村。村内有8.2公里红军战壕、归化之役临时指挥所旧址、观鸟园、茶博园、鲟梦园等旅游景点。

旦上村.jpg

详细地址: 明溪县夏阳乡旦上村

开放时间: 全天候开放

预约方式: 电话 13605983963

接待能力: 每批次200人