泰宁:节前纠“四风” 绷紧廉洁弦

  来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2022-04-29  字体大小: [大] [中] [小]

“李总,您好!如果你们发现有违规接受企业主吃请、收受礼品礼金等问题的,可以扫码反映。”4月25日,在工业园区圣和家居有限公司营商环境监测点,该县督查组成员与企业负责人座谈,了解收集有关四风问题线索。

作风建设永远在路上。为更好地纠四风树新风,“五一”前夕,泰宁县纪委监委发挥“1+X”监督机制作用,会同审计、市场监管等职能部门组建3个督查组,采取实地暗访、定点明察、座谈交流等形式深入辖区各企业、商超酒店开展督查,重点查纠违规接受可能影响公正执行公务宴请,违规公款购买、赠送高档酒水和礼品等突出问题。

“你好,请出示一下近期的订餐情况。”4月25日夜幕降临,在泰宁县城区某酒店吧台,联合督查组成员正对县内各大酒店的订餐、开票情况进行检查。督查组通过询问负责人、查看订餐记录、开票情况以及现场暗访等方式,加强对违规接受宴请、公款吃喝等情况的督查。

据悉,为进一步畅通举报渠道,泰宁县纪委监委在强化执纪监督的基础上,创新监督检查方式,结合开展“转作风、促担当、优环境、促发展”专项行动,开通了转作风、纠“四风”码上监督二维码,并在全县各营商环境监测点、商超酒店、各村村务公开栏等位置粘贴,方便群众参与监督。

与此同时,该县各级纪检监察机关迅速行动起来,立足职能职责,加强监督检查力度,驰而不息纠“四风”,严查顶风违纪行为。

泰宁县纪委监委驻县工信局纪检监察组在对监督单位党员干部进行节前廉洁提醒谈话的同时,还实地走访境内重点在建项目,与施工企业负责人进行座谈,引导广大项目业主进一步严明纪律,消除侥幸心理,严守廉洁底线。

“请把余源村4月的账目拿给我们看下……”日前,泰宁县开善乡纪委对照县里下发的节前检查清单内容,通过查阅村级账目等方式,全面排查违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等四风问题。

“目前,全县各级纪检监察机关已开展监督检查125次,发现问题5个,下发提醒函、督办通知2份,释放了在节日期间纠‘四风’不松劲的强烈信号。”该县纪委监委有关负责人表示。(泰宁县纪委监委)


中共三明市纪律检查委员会 三明市监察委员会 版权所有
地址:三明市三元区新市北路市委大院 闽ICP备10204319号
欢迎登录本站,技术支持:泓喆科技