泰宁:专项行动为优化营商环境保驾护航

  来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2022-04-12  字体大小: [大] [中] [小]

“用地问题已经解决了,环评也办下来了。”日前,福建中耀科技有限公司负责人吴林华向前来回访的泰宁县开善乡纪检干部介绍。

今年2月中下旬,开善乡纪检干部在下沉督查中了解到,用地和环保问题迟迟没有得到解决,影响了项目建设进度。随后,开善乡纪委向县纪委监委报告了情况。在县乡纪委的监督推动下,相关部门协商沟通,帮助其租赁闲置厂房20余亩。

问题的顺利解决,得益于泰宁县纪委监委开展“转作风、促担当、优环境、促发展”专项行动。专项行动聚焦阻碍企业健康发展的“痛点”“堵点”问题,从保障政策落实、强化权利运行监督、推动干部担当作为等方面,督促推动县工信局、行政服务中心等职能部门转观念、转作风,进一步提高企业服务效率,为企业纾忧解困。

近日,泰宁县优化营商环境督查组到大金湖梅花岛静心康养基地开发项目现场,了解业主反映问题整改进展情况,并对相关部门服务效率满意度进行测评。

此前,项目业主林先生通过码上监督反映了项目水电工程审批滞后,导致生产用水、用电受限,工程进展缓慢的问题。为推动问题解决,县纪委监委现场办公,督促县供电公司、水利局等相关部门提出解决方案,倒排工期,问题得以解决。

为进一步拓展获取信息渠道,泰宁县纪委监委在专项行动中开通“码上监督”二维码,在泰宁新闻、“微泰宁”微信公众号、政务网站等线上媒体和县乡行政服务大厅窗口等平台公开公布,群众随时可通过“扫码”方式反映和举报问题。同时,泰宁县纪委监委在全县选取了20家具有代表性的企业、项目设立营商环境直联点,广泛收集业主在生产经营中遇到的问题和意见建议,提高问题收集的覆盖面。

据悉,专项行动开展以来,泰宁县上门走访服务50余次,通过直联点收集意见建议21条,帮助企业协调解决问题15个。(泰宁县纪委监委)


中共三明市纪律检查委员会 三明市监察委员会 版权所有
地址:三明市三元区新市北路市委大院 闽ICP备10204319号
欢迎登录本站,技术支持:泓喆科技