沙县:学考并用贯彻《规则》

来源:沙县纪委监委     发布时间:2020-03-23     字体大小:[大] [中] [小]

“通过大数据科学研判政治生态,精准分析、提高工作效率,这样能更好地服务群众。” 这是近日沙县纪委监委信访室干部陈夏莲与同事交流学习《规则》体会时说道。

自印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》以来,沙县纪委监委发动全员,利用中纪委网站、学习强国APP、微信等平台开展学习贯彻《规则》活动,掀开学习讨论的热潮。

在学习期间,沙县纪委监委通过大家谈、领头学、云端学、巩固学等形式,组织开展了《规则》“大家谈”,还对《规则》内容进行组卷测试,考学练兵、学考贯通,让纪检干部实实在在将《规则》学深学透。

“学完测一测,再把错题对照着学,查缺补漏更好地帮助大家巩固业务知识。”刚刚做完测试题的纪检干部胡超说。

“学习的目的在于运用,接下来,将进一步完善相关工作制度,提升检举控告工作规范化、法治化水平,推动信访工作高质量发展。”县纪委监委有关负责人表示。(沙县纪委监委)