将乐:“充电补钙”提素质

来源:     发布时间:2018-07-19     字体大小:[大] [中] [小]

“这次的培训学习,针对性很强,既充了‘电’又补了‘钙’……”近日,参加完将乐县纪检监察干部第五期业务知识培训后,光明乡纪委副书记林亿深有感慨地说道。

今年来,将乐县结合 “大学习、大讨论、大检查、大整改、大提升”活动,通过“周一干部讲坛”、跟班学习、举办培训讲座和以案代训等方式为纪检监察干部“充电补钙”,不断增强纪检监察干部的政治素质和履职能力。

该县本着坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,由各科室派员每周一走上讲台,结合自身岗位,谈体会、传知识、教方法、授技能,做到以讲促学、以学促行。

实践中,不同层面的学习带给纪检监察干部满满的获得感。“‘周一干部讲坛’干部轮流上课是很好的学习方式。”“我们自己的干部当老师,大家取长补短,做到有所得、有所思。……

“通过学习,纪检监察干部的知识面拓宽了,实战技能也提高了,实现了‘要我学’到‘我要学、要学好’的转变,有效提升纪检监察干部的履职能力。”该县纪委监委有关负责人说。 ( 将乐县纪委监委  杨玉根)